丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】敦煌市扫黑除恶专项斗争取得初步成果

来源:甘肃电视新闻2019-05-30 浏览量:0

敦煌市按照中央、省市委的决策部署,紧紧围绕“建机构、立制度、摸线索、严打击、强宣传”等年度重点任务,精心组织、强力推动,掀起了扫黑除恶的凌厉攻势,取得了初步战果。

2018年底,敦煌市人民法院公开审理被告人杜某、唐某涉嫌故意伤害案,杜某、唐某、侯某涉嫌寻衅滋事案。这是扫黑除恶专项斗争工作开展以来,敦煌市人民法院审理的第一起涉恶犯罪案件。公诉机关指控,两年间,杜某经常纠集其他被告人或伙同其他人员,多次在公共场所随意殴打他人、任意损毁财物,横行霸道,三人已形成恶势力,其行为触犯法律,应依法追究其刑事责任。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,敦煌市持续保持对涉黑涉恶案件的高压打击态势,将涉黑涉恶案件作为典型,坚持以案释法,充分运用庭审活动现场宣传法律知识,营造严厉打击黑恶势力犯罪的氛围,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,打防并举、标本兼治,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。截至目前,敦煌市重拳捣毁黑社会性质犯罪组织1个、恶势力犯罪集团6个、恶势力犯罪团伙2个、破获涉黑涉恶刑事案件121起,抓获犯罪嫌疑人101名,查封冻结涉案财产1160余万元,对黑恶势力犯罪形成了有力震慑。下一步,敦煌市将持续协调推动各级各部门落实扫黑除恶政治责任,以“零容忍”的态度和“除恶务尽”的决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争“攻坚仗”。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 柴宗强 张玉泰 酒泉台 王志龙

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论