丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会在兰州召开

来源:甘肃电视新闻2019-05-30 浏览量:0

为深入贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署精神,中央扫黑除恶第19督导组于5月29日进驻甘肃省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。30日上午,中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会在兰州召开,中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争和督导工作的重要指示精神,通报督导重点任务、总体安排和相关要求。副组长陈智敏就甘肃省配合做好督导工作提出要求。甘肃省委书记林铎作了动员讲话,会议由甘肃省委副书记、省长唐仁健主持。

中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争高度重视,亲自决策、亲自部署、亲力亲为,作出了一系列重要指示,为深入开展好专项斗争提供了根本遵循,指明了前进方向。习近平总书记的重要指示,立意高远、内涵丰富,深刻指出了开展专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和方法步骤,具有很强的思想性、战略性、针对性、指导性,是我们搞好专项斗争的强大思想武器。中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨同志在本月23日全国扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议上强调指出,专项斗争进入了考验韧劲的新阶段,急需保持一鼓作气的决心和劲头。为期三年的扫黑除恶专项斗争已进入中期,中流击水,不进则退,要紧紧围绕三年为期目标,突出“五项任务”,持续发力、善作善成,推动专项斗争取得新突破、新成效。

乔传秀强调,我们务必深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识到这场斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,自觉将其置于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局中来谋划,切实增强政治责任感;充分认识到这场斗争事关人心向背、治乱兴衰,自觉将其作为推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措来推进,切实增强历史使命感;充分认识到这场斗争事关全面建成小康社会,自觉将其作为决胜全面建成小康社会的时代要求来把握,切实增强工作紧迫感。

乔传秀指出,甘肃省委省政府学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央决策部署坚决有力,履行政治责任坚定自觉,体现出:组织领导、责任传导有强度,依法打击、深挖彻查有力度,综合治理、专项督导有深度,专项斗争取得了阶段性比较突出成果。乔传秀强调,中央扫黑除恶第19督导组这次进驻甘肃省,主要是与甘肃省委、省政府一起,聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,督改共步,共同推动甘肃省扫黑除恶专项斗争深入开展。关于督导重点,主要是围绕政治站位、依法严惩等“六个围绕”进行督导;关于督导对象和方式,督导组将对省委、省政府及其有关部门开展督导,并下沉至市(州)和区县基层,采取听取汇报、个别谈话、明察暗访等多种方式了解情况;关于边督边改,督导组牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把倾听群众呼声、回应群众期待作为督导的重中之重,使督导过程成为推进工作、取信于民的过程。此外,乔传秀还就督导组自身建设和纪律规定作出了公开承诺。

林铎表示,全省各级要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要高度重视,全力配合保障中央督导组开展工作,确保督导工作顺利推进、取得实效。要以这次督导为契机,认真抓好督导反馈问题整改落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面创造安全稳定的社会环境。

会上,陈智敏副组长就甘肃省做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。中央扫黑除恶第19督导组全体成员,甘肃省党政班子相关成员出席会议,甘肃省人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要负责人,以及兰州市党政主要负责同志及班子相关成员列席会议,其他市(州)、各县(市、区)党委和政府主要负责同志以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议列席会议。

根据安排,中央扫黑除恶第19督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年5月30日-6月29日),设立专门值班电话:0931-8920520,0931-8920521,专门邮政信箱:兰州市A240信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央扫黑除恶第19督导组主要受理甘肃省涉黑涉恶方面的来信来电举报。

此外,全国扫黑办智能化举报平台于日前正式上线,公众可以登录网址www.12337.gov.cn进行举报,或扫描二维码提供举报信息。

1559206759969041491.jpg

记者:杨柱周   赵彬 后寿青

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩 彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论