丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】白银市开展庭审观摩 提升涉黑涉恶案件办案能力

来源:甘肃电视新闻2019-06-02 浏览量:0

白银市通过典型案件庭审直播、现场观摩等方式,严把涉黑涉恶案件事实关、证据关、法律适用关,切实提升办案能力和办案质量,有力促进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

近日,白银市白银区法院依法公开开庭审理了一起套路贷电信网络诈骗案,案件涉嫌涉黑恶犯罪,案情复杂,社会影响较大。在庭审现场,除了旁听的被告人家属之外,还多了一些新面孔,他们就是被法院邀请到庭审现场观摩的检察机关公诉检察官。

在案件审理过程中,通过庭审观摩这种方式,倒逼各级法院庭审活动逐步走向规范化,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验。

据了解,此次庭审观摩活动,白银市检察院共组织15名公诉检察官到场观摩学习。

截至目前,全市共打掉涉黑涉恶团伙39个,检察机关依法对14个涉恶团伙、74名犯罪嫌疑人提起公诉,审判机关依法对5个涉恶团伙作出判决。在扫黑除恶专项斗争带动下,全市社会治安持续向好,人民群众安全感、满意度显著提升。

白银台报道。

记者:白银台 苏骁 王琳 王磊

编辑:苏    平

责编:王红岩

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论