丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省扫黑除恶专项斗争政策法律问答(三)

来源:甘肃电视新闻2019-06-02 浏览量:0

今天(6月2日)的甘肃省扫黑除恶专项斗争政策法律问答我们来关注开展扫黑除恶专项斗争的政治意义。

一是政治性。要深刻领会习近平总书记亲自发出“扫黑除恶”号召的重大意义,自觉站在政治和全局高度,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。

二是全面性。要深刻领会习近平总书记提出的“扫黑除恶”与“打黑除恶”虽一字之差,但对广度、深度、力度提出了新的更高要求,经常性地开展“大扫除”,确保扫出朗朗乾坤、清风正气。

三是彻底性。要深刻领会习近平总书记关于两个“结合起来”和“治本之策”“关键之举”的深远考量,坚持标本兼治、边扫边治边建,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

四是协同性。要深刻领会习近平总书记明确由中央政法委牵头的战略意图,坚持综合治理、齐抓共管,统筹整合各方资源,综合运用各种手段,形成扫黑除恶的强大合力。

记者:张敏

编辑:苏    平

责编:王红岩

主编:史    昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论