丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省扫黑除恶专项斗争政策法律问答(四)

来源:甘肃电视新闻2019-06-03 浏览量:0

今天的甘肃省扫黑除恶专项斗争政策法律问答我们来关注开展扫黑除恶专项斗争的历史意义。

一是坚持以人民为中心的必然要求。黑恶势力是社会毒瘤,严重危害人民群众人身权、财产权、人格权,人民群众深恶痛绝。只有坚决扫除黑恶势力,老百姓才能安居、安业、安心,人民群众获得感、幸福感、安全感才能更加充实、更有保障、更可持续。

二是决胜全面建成小康社会的必然要求。只有拿出决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决扫除黑恶势力,人民才能带着满满的安全感迈入全面小康社会。

三是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。只有以开展扫黑除恶专项斗争为牵引,着力解决影响社会治理突出问题,才能形成有效的社会治理、良好的社会秩序,为推进国家治理体系和治理能力现代化奠定坚实基础。

四是巩固党的执政根基的必然要求。开展扫黑除恶专项斗争,是加强基层政权建设的重要切入点,是推动全面从严治党向基层延伸的有效举措。

甘肃台报道

记者:张敏

编辑:李明轩

责编:王红岩

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论