丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【经济新亮点】长庆油田:党建助力企业高质量发展

来源:甘肃电视新闻2019-06-08 浏览量:0

长庆油田以一流党建引领企业快速发展,让党建与生产经营深度融合,勘探开发步入高质量发展快车道,建成我国陆上最大的油气田。

利用工休时间,长庆油田第二采油厂西259井区党支部书记薛小玉组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命、加快发展”的党员主题教育活动。

长庆油田第二采油厂西259井区党支部书记 薛小玉:我们探索形成了“三联四比五争”工作法,通过这个主题教育活动,充分发挥我们党支部的战斗堡垒作用,引导我们广大党员比奉献、比作为。

薛小玉所说的“三联四比五争”,指的是井区支部联合组织学习教育、联手完成重点工作、联合开展文化活动;比业绩、比安全、比技能、比创新;争创先进井区、先进支部、先进班站,争做优秀党员、优秀员工。这一活动消除了员工“等靠要”思想,将党员的先锋模范作用渗透到生产经营的“神经末梢”。

长庆油田第二采油厂城三转油站党支部书记 田尚宏:我们党员干部每天到责任区排查安全隐患,党员与责任区的员工签订了师徒帮带协议,增强了员工安全意识,还促进了党员先锋模范作用的发挥。

把党支部建在一线,真正让党员在服务生产、技术创新中“唱主角”,长庆油田第二采油厂西峰采油二区员工刘美萍,是一名15年党龄的老党员。她带领班组成员研制的“抽油机快速安装毛辫子工具”,成本不到100元,却解决了过去更换毛辫子费时费力的问题。

长庆油田第二采油厂西峰采油二区操作员工 李全军:有了这个工具以后,我们更换毛辫子,由原来的3个人减少到目前的2个人,由原来更换一次需要40分钟到目前的20分钟,大大地提高了工作效率,非常好用。

长庆油田第二采油厂团委副书记 张燕:创新不一定是高端精尖的技术,有时候把复杂的工作简单化,从细微处开始创新,小创新一样可以创造出大的效益。

今年一季度,长庆油田实现了生产经营业绩的“开门红”,油气当量达到1460.10万吨,较去年同期增长82.72万吨。

庆阳台报道。

记者:  庆阳台 朱晓强 左甲历 李忠斌

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论