丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【关注高考】甘肃省2019年高考顺利结束

来源:甘肃电视新闻2019-06-10 浏览量:0

今天(6月9日),随着我省部分用少数民族语言文字高考的考生结束了考试之后,今年我省高考考试环节全部结束,随即进入评卷阶段。

根据省教育考试院通报,高考期间全省各考点周边秩序井然,公安、通信、无线电管理等部门密切配合,对考试环境和高科技手段作弊等进行了严密监控。全省各考区、各考点考试安全顺利,试卷和答题卡分发、回收工作正常,安全保密工作到位。

据介绍,今年我省的高考统考科目继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行,三所高校承担非选择题评卷任务,省教育考试院联合海云天公司通过扫描图像识别评阅选择题试卷。目前,答卷的回收运送、保管工作已经开始;评卷设备、网络等均已进行了初步的调试安装。

按照计划,6月10日将开始高考试卷的评阅,6月22日左右评阅完试卷,6月23日左右公布高考成绩。我省今年的高考志愿继续实行网上填报。第一次填报时间为6月25日20时至6月27日20时。第二次填报时间为8月4日20时至8月6日14时。今年的普通高校招生录取7月5日开始,8月18日结束。

甘肃台报道

记者:高晨凯 赵宏杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:郑    晗

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论