丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】定西市有步骤推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源:甘肃电视新闻2019-06-15 浏览量:0

扫黑除恶专项斗争开展一年多以来,定西市依法严惩各类黑恶势力及“保护伞”,有计划、有步骤推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

5月31日上午,岷县人民法院依法对岷县人民检察院指控的被告人马某某、马某甲、赵某某犯妨害公务罪,马某某犯抢夺枪支罪一案进行公开宣判。马某某、马某甲、赵某某3名被告人被判处有期徒刑7年至1年不等的刑期。

此案的公开宣判,严厉打击了黑恶势力的嚣张气焰,使危害一方的恶势力受到了法律的严惩,充分彰显了岷县扫黑除恶的决心和信心,有力维护了社会的公平正义。

5月10日,12名涉及故意伤害、非法拘禁、敲诈勒索、赌博等罪名的恶势力犯罪集团在漳县人民法院开庭审理,横行于漳县金钟镇,让群众敢怒不敢言的东某某恶势力犯罪集团被绳之以法。近日,漳县公安局又一举打掉了一个以民间借贷为由,实施非法吸收公众存款、高利放贷、非法拘禁、故意伤害等违法犯罪的新寺镇恶势力犯罪集团。

为确保专项斗争取得实效,漳县公安机关成立专案组开展侦办工作,真正做到出重拳、零容忍、全覆盖,及时铲除了毒瘤,伸张了正义,维护了社会治安稳定。

截至5月底,定西市公安机关已侦办黑社会性质组织4个,恶势力犯罪集团8个,恶势力犯罪团伙30个,村霸15个;共抓获犯罪嫌疑人511人,刑事拘留犯罪嫌疑人10人,逮捕犯罪嫌疑人226人。检察机关起诉8案59人,法院一审判决9案29人,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰,伸张了社会正义。

甘肃台综合报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李振英

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论