丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】东西部协作做实“两不愁三保障”

来源:甘肃电视新闻2019-06-14 浏览量:0

东西部扶贫协作和对口支援甘肃以来,东部省市围绕组织领导、人才交流、资金使用、劳务协作、产业合作、携手奔小康六大任务,聚焦“两不愁三保障”,推动相关帮扶项目落地生根,为我省打赢脱贫攻坚站增添力量。

合作市市民杨颖患有先天性心脏病,听说天津市医疗专家在甘南州医院坐诊,她选择了在甘南州医院进行手术。

从2018年开始,天津市共有18家医院、84人次帮扶甘南州11家医院,天津市第三中心医院的梁茜就是其中一员。

在临洮县,福州市仓山区先后组织教师团队开展对口帮扶活动7次,18名教师开展支教工作。这些支教老师们为临洮的师生们带来了新的授课理念和方式。

眼下,在天津市西青区投资帮扶建设的天水市麦积区利桥镇秦岭村木耳大棚内,农户们正在培育菌棒,木耳也长势喜人。

据了解,除了秦岭村的木耳大棚,天津市西青区在麦积区共投入帮扶资金3350万元,在2018年首期50个大棚木耳试种成功的基础上,再将大棚规模扩建到200个,预计每年能带来综合收入1200万元。

近年来,建立起了甘肃省和天津市、临夏州和厦门市、定西市和福州市、陇南市和青岛市的扶贫协作关系,并围绕组织领导、产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持和携手奔小康等方面积极开展工作,取得显著成效。东部省市为我省带来了技术、资本、市场、理念等,既为甘肃脱贫注入了强大动力,也为甘肃经济与社会发展注入了新鲜血液和澎湃活力。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 宁永学 马雪莲 蔺燕萍 定西台 天水台 甘南台

定西台 王金生 吴瑾 金淑玲 甘肃台 宁永学 天水台 赵军 王瑜琪 吴银霞 马仓仓 甘南台 李生荣 王纯宇

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论