丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年 奋斗新时代—推进高质量发展调研行】天水:推进中医药产业高质量发展

来源:甘肃电视新闻2019-06-14 浏览量:0

天水市围绕改造提升中医药传统产业,从产业引导、项目扶持入手,持续加快重点中医药项目建设,推进中医药产业高质量发展。

在甘肃天水岐黄药业有限公司的销售仓库内,发往广东省的药品结核丸正在进行盘点统计,在这里每天的发货量都达到100多件。

目前,天水岐黄药业在全国30个省区拥有自己的销售队伍和渠道,其主打品种结核丸和苁蓉通便口服液,2018年的销售额分别达到8000万元与6000万元,单品种销售增速最高达304%。

天水华圆制药设备科技有限公司是一家以生产、开发、销售中药制药设备为主的企业,企业生产的中药制丸和微波干燥两大“明星设备”,目前在国内市场占有率分别达到70%和80%,其中,微波干燥设备拥有2项国际专利,23项国内专利。

截至2018年底,天水市“10强50户”中,3户中医药生产企业完成总产值3.23亿元。

天水台报道。

记者:甘肃台 宁永学 天水台 赵军 王瑜琪

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论