丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】甘肃省检察院:利剑出鞘 扫除黑恶势力

来源:甘肃电视新闻2019-06-19 浏览量:0

扫黑除恶专项斗争开展以来,我省各级检察机关充分发挥检察职能,精准扫除黑恶势力,从大批涉黑涉恶犯罪分子落入法网,到专项斗争深入到社会的每个角落,扫黑除恶取得了阶段性成效。

2018年以来,省检察院将扫黑除恶专项斗争列为全省检察机关六项重点工作之一,成立以检察长为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,强化组织领导,高站位部署推动,建立“五步工作推进机制”,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

黑恶不除 斗争不止。全省检察机关充分发挥法律监督职能,通过对342件涉黑涉恶犯罪案件提前介入侦查,监督机关立案27件75人,纠正批捕121人,追加起诉151人;对暴露出的行业监管漏洞提出检察建议128件。

当前,扫黑除恶专项斗争已进入深水区、关键期,省检察院积极改进办案理念,将督导作为深化扫黑除恶专项斗争的抓手,逐级压实责任,及时帮助基层把脉问诊、对症施策。通过督导建立涉黑涉恶“保护伞”线索移送机制,共发现并向纪检监察机关移交“关系网”“保护伞”线索64条,共发现移交相关部门处理涉黑、涉恶、涉“伞”线索530条,对中央督导组督办的涉黑涉恶案件集中起诉50件。

甘肃台报道。

记者:孙亮 赵宏杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论