丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康·我脱贫 我光荣】皋兰:乡村人才助力乡村振兴

来源:甘肃电视新闻2019-06-14 浏览量:0

人才振兴是乡村振兴的基础。皋兰县通过政策引导、搭建平台,吸引致富能手和驻村帮扶干部找准产业路子,发展集体经济,为乡村振兴注入强劲动力。

在皋兰县九合镇钱家窑村合作社的钢架大棚里,村民正忙着鲜花的除草、装盆。通过发展科学育苗、鲜花栽培、生态采摘等,合作社负责人陈作利,用实际行动带动老百姓脱贫致富。

专业人才是乡村发展的新生力量。皋兰县忠和镇水源村村民宋清源,大学毕业后自学养鸡技术,并和村委会、贫困村民创办股份制养殖合作社。目前,合作社存栏土鸡超过6000只,带动40多户村民脱贫。

2018年,兰州市人社局的李树珍自告奋勇来到了皋兰县石洞镇涧沟村驻村帮扶。

在涧沟村,李树珍和村党支部书记、包村干部联合起来,成为了百姓脱贫致富的主心骨。

如今,皋兰县不断调动乡村人才积极性,鼓励发展区域特色产品种植,与农业院校和科研院所对接,开展技术指导,培养专业人才,打造高水平的农业科技人才队伍,助力乡村振兴。

兰州台报道。

记者:兰州台 张往林 张文杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论