丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】玉门:铲除黑恶毒瘤 护航人民平安

来源:甘肃电视新闻2019-06-14 浏览量:0

扫黑除恶专项斗争开展以来,玉门市迅速安排部署,加大打击力度,着力铲除黑恶势力滋生土壤,查处了在影响较大的 2 起恶势力犯罪集团案件和 4 起恶势力犯罪团伙犯罪案件,切实增强了人民群众的安全感。

6 月 5 日,玉门市人民法院依法公开对被告人逯某等 12 人寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪、非法拘禁罪、故意伤害罪、高利转贷罪案件进行了公开开庭集中宣判。

2011 年以来,犯罪嫌疑人逯某在未经相关金融机构许可的情况下,多次向玉门市、嘉峪关市等地不特定人群发放高利贷,非法赚取高额利息。在讨要高利贷债务过程中,形成了以逯某为首,曹某军等 11 人主动参与的恶势力犯罪集团。该集团采取辱骂、殴打、播放哀乐、跟踪等暴力或"软暴力"手段索债,造成了恶劣的社会影响。接到举报线索后,公安机关、检察机关迅速介入,开展侦查工作。

玉门市人民法院在审理该案件时,组织骨干法官和人民陪审员,组成 7 人合议庭,并为每一名被告人提供辩护,保障了涉案当事人的权利。

在司法机关打击惩处黑恶势力的同时,玉门市各级各部门还通过悬挂横幅、刷写标语、张贴公告、 LED 滚动播放等多种方式,向群众宣传扫黑除恶相关知识,营造全民参与的社会环境和舆论氛围。截止目前,玉门市共印发宣传资料 3.3 万多份,张贴《依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》 1000 多份,发放问卷调查 2.2 万多份,发送宣传信息 30 万多条。

酒泉台报道。

记者:酒泉台 靳晶 安成玲 卢建飞

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论