丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】白银市平川区以严打高压态势强力扫黑除恶

来源:甘肃电视新闻2019-06-15 浏览量:0

扫黑除恶专项斗争开展以来,白银市平川区广泛动员、标本兼治、强力扫黑、铁腕除恶,攻克了一批重点案件,形成了强大的震慑效应。

109专案是白银市公安局平川分局侦破的影响力较大案件之一。据了解,平川区居民李某平等人以四个家庭为基础,形成兄弟、父子、妯娌等成员相对固定、分工明确的家族恶势力,为获取经济利益,长期盘踞在平川区刀楞山、陈儿山、响泉村环城路附近,长期实施多次犯罪,造成较为恶劣的社会影响。

该案共抓捕犯罪嫌疑人9名,破获涉及李某平等人犯罪的刑事案件共18起,涉案价值194.5万元。今年5月14号,平川区人民法院对李某平等9名被告人寻衅滋事、盗采资源、敲诈勒索、盗窃罪一案进行公开开庭审理。

据了解,白银市平川分局今年对2个黑社会性质犯罪组织,1个恶势力犯罪集团和1个恶势力犯罪团伙进行专案侦办,破获刑事案件79起,累计抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人91名。

甘肃台综合报道

记者:贾明华 白银台 冉小民 张斌

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论