丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】和政县公开宣判“套路贷”恶势力犯罪团伙案件

来源:甘肃电视新闻2019-06-16 浏览量:0

 6月10日上午,临夏州和政县人民法院依法对黄某某等7人涉恶案件进行了公开宣判,并召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报案件审理情况及一审判决结果。


黄某某等7人涉恶案件是临夏州首例“套路贷”恶势力犯罪团伙案件,被告人黄某某与赵某某依托2017年3月注册成立的临夏市亿通电子烟专卖店,吸收被告人赵某某、祁某某、石某某、杨某某、赵某某等人资金合计67万元,擅自成立“宇宙财务公司”,开展非法放贷业务。通过“转单平账”,肆意认定违约等一系列“套路”,采用滋扰、胁迫、非法拘禁、强迫交易、敲诈勒索等暴力、软暴力手段非法讨要虚增的高额“债务“。自2016年3月至2018年5月大肆实施诈骗、敲诈勒索,严重扰乱了经济、社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响,形成了恶势力犯罪团伙。

和政县人民法院刑事审判庭庭长 乔文胜:该犯罪团伙自2015年以来,在两年多的时间里实施诈骗犯罪23起,敲诈勒索犯罪4起,实施强迫交易犯罪1起,非法拘禁1起,本案自2019年1月28日公诉机关向本院移送起诉以来,本院组成了以院长担任审判长的合议庭,我们组成了强有力的精干力量,在较短的时间内使本案得以快速审结,使7名被告人受到了法律的惩罚。

扫黑除恶专项斗争开展以来,和政县人民法院充分发挥职能作用,坚持“打准打实”与“打早打小”相结合,依法从快从严惩处黑恶犯罪。同时,认真执行刑法、刑诉法及“两院两部”指导意见,贯彻宽严相济刑事政策,不枉不纵,确保扫黑除恶专项斗争取得决定性的胜利。

和政县人民法院院长 王金瓶:按照实现黑恶清零、问题线索清零,深挖保护伞、保护网的总要求,履行好工作职责,不断提高扫黑除恶专项斗争整体水平,为全县坚决打赢打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,营造风清气正的良好社会环境。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 临夏台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论