丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行】兰白自创区:打造创新高地 带动区域发展

来源:甘肃电视新闻2019-06-17 浏览量:0

兰白国家自主创新示范区获批一年多来,我省积极构建工作体制机制,健全完善创新政策体系,深化科技体制改革。目前,兰白自创区内科技创新环境持续改善,自主创新能力不断提升,正在成为我省高质量发展的重要引擎、平台和支撑。

这两天,大学生杨强的新公司正式入驻兰州加华众创空间,之所以选择这里,杨强看重的是这里自主研发的众创平台。

在“加华联合众创平台”,创业者可以得到工商、财税、融资等部门一站式的服务,通过线上线下相结合,为创业者制定更为精准的创业计划,目前平台注册用户已达20多万户。

2018年,兰州市积极发挥自主创新和先行先试政策优势,发布实施了“1+4+7”政策体系。甘肃加华联合信息科技有限公司也乘着政策的东风,由单一的软件研发、技术服务转为平台维护及运营、众创空间、数据处理和储存为主的高新技术企业,目前已拥有20余项专利及计算机软件著作权。

与此同时,白银市围绕优化服务环境、专利资助等方面,构建形成了“3+2+10”创新驱动政策体系,不断激发着企业的创新活力。

作为国内首家彩色眼镜生产企业,甘肃康视达科技集团自主研发的多项科技成果均达到了国内同行业领先水平。截至目前,企业成功申请专利48件,发明专利1件,“康视达”商标被认定为“中国驰名商标”,公司年可生产隐形眼镜2000万支。

最新统计数据表明,在兰州白银国家自主创新示范区建设带动下,2018年,全省245项应用技术成果实现转化,共创造经济效益600余亿元,净利润超过93亿元;全省成交技术合同5072项,成交额突破180亿元;科技对经济增长的贡献率达到52.8%,综合科技创新水平指数达到51.38%,综合科技进步水平排名全国第18位。

甘肃台报道。

记者:侯树环 董子宁 兰州台 陈婧 张文杰 白银台 张睿 张子慧 王琳 关键

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论