丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】平凉破获一起恶势力团伙案

来源:甘肃电视新闻2019-06-17 浏览量:0

平凉市在扫黑除恶专项斗争中撒天网、出重拳,各级公安机关周密安排、全警动员、主动出击,侦破了一批涉黑涉恶案件,以温某为首的恶势力团伙案就是其中的一起。

2018年2月,平凉市公安局接到匿名举报,说“静宁县以温某为首的黑恶势力团伙为非作歹,请求公安机关为受害群众主持公道”。由于举报人没有提供明确的案件线索和受害人信息,给案件的核实和侦破带来了不小的压力。

没有明确的犯罪线索,专案组民警只能通过大量的群众走访来摸排案件线索,收集案件信息,寻找受害人,但大多数受害人刚开始都是敢怒不敢言。

经过专案组民警长达3个月的走访调查,静宁县以温某为首的恶势力团伙终于浮出了水面。2011年10月至2018年4月,该恶势力团伙采取暴力威胁等手段,单独或结伙寻衅滋事作案6起,敲诈勒索作案2起。给受害人造成了身体和心理上的双重伤害,在当地造成了极其恶劣的影响。

经过专案组侦查取证、精心布控。2018年5月27日,温某及其恶势力团伙主要成员,被一举抓获。

深化扫黑除恶专项斗争,还受害人以公道,还社会以公平正义,是民心所向、民愿所盼、民意所求,沉重打击了黑恶势力的嚣张气焰,公平正义得到了有力伸张,专项斗争取得了阶段性战果。

平凉台报道。

记者:平凉台 程莹 王彦军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论