丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】 白银市坚持高质量彻查 全力推进“破网打伞”

来源:甘肃电视新闻2019-06-19 浏览量:0

白银市纪检监察机关始终把惩治涉黑涉恶腐败和保护伞问题作为践行两个维护的重要政治任务,主动作为,扎实推进,"破网打伞"工作取得阶段性成效。

今年3月,白银市纪委、监委公开通报了靖远县交运局原副局长、运管所原所长于富山,靖远县高湾镇党委原书记何伟,景泰县中泉镇龙湾村村委会原主任刘兴肃等5起党员干部涉黑涉恶和保护伞问题典型案件,引起社会强烈反响。

在专项斗争中,白银市纪委监委及时成立领导小组,先后召开多次会议,通报情况、分析形势、研究案情、解决困难。成立专案组6个,将纪检监察系统的精干力量向破网打伞倾斜。

与此同时,白银市纪委监委对2015年以来全市查处的455件697名村(社)干部违纪违法问题进行重新梳理,对近三年受理的3308件信访举报件进行起底摸排,筛选出存在涉黑涉恶内容的信访举报20件。

专项斗争开展以来,白银市纪委监委共受理问题线索381件,处置381件,其中,直查直办276件,督办转办52件。截至6月12号,全市共立案查处涉黑涉恶腐败和保护伞问题37件,查结18件,处理80人,给予党纪政务处分39人,组织处理41人。

白银台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论