丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】金塔县深入开展扫黑除恶专项斗争

来源:甘肃电视新闻2019-06-20 浏览量:0

金塔县发挥社会治安综合治理优势,推动各部门各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,推动全县扫黑除恶专项斗争纵深开展。

近年来,“套路贷”在社会上屡屡发生,给众多被害人带来了财产,甚至是生命的损害。2019年1月,金塔县人民检察院对黄某等恶势力“套路贷”案件依法提起公诉。

金塔县把打击锋芒始终对准群众反映最强烈的各类黑恶势力违法犯罪,检察机关坚持“扫黑”与“打伞”同步推进,截至目前,开展了4轮线索摸排,移送2件涉黑涉恶和2件涉及保护伞问题线索,公诉3起32人。

这几天,金塔县为98名治安户长颁发聘书,由西南街社区书记兼任辖区户长的刘帅在受聘之后,第一时间就开始履行自己的职责,和小区民警挨家挨户的进行宣传与线索摸排。

治安户长通过履行矛盾纠纷化解、基础信息采录、治安基础防范等八项工作职责,发挥传声、劝和职能,并定期入户对群众进行宣传讲解。

金塔县以村、社区为单元,由辖区派出所聘任声望高、组织协调能力强的村、社区书记或主任兼任治安户长,发挥情报信息收集和矛盾纠纷化解等作用。

金塔县对12个方面、15类涉黑涉恶问题开展了调查摸底,发动干部群众对黑恶霸乱进行检举揭发。政法部门分别建立办案专业队伍,保持对涉黑涉恶犯罪的凌厉攻势。成功侦破刑事案件22起,全县治安案件同比下降17%,刑事案件同比下降16%。

酒泉台报道。

记者:酒泉台 靳晶 张德刚 安涛

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论