丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】农村电网助脱贫:从“温饱”奔“小康”

来源:甘肃电视新闻2019-06-20 浏览量:0

随着脱贫攻坚工作的深入推进,甘肃省贫困地区产业发展不断提速,农村用电负荷迅速增长,用电压力逐渐成为制约乡村发展的瓶颈。为此,甘肃省把脱贫攻坚农村电网建设与改造工程列入2019年省列重大项目,甘肃省农村电网正从“温饱型”向“小康型”转型升级。

这段时间,在岷县茶埠镇耳阳沟10千伏线路改造现场,电力人员正在为耳阳村台子社组立新电杆。

耳阳村是当地的深度贫困村,以前村里变压器容量小,想建立药材加工合作社电都不够用,如今,随着农网改造工程的推进,村民生活和产业发展用电互不影响,都有保障。

近年来,国网甘肃省电力公司把助力脱贫攻坚作为重要任务,不断加快甘肃电网特别是贫困地区电网建设。2019年,投资37.95亿元实施深度贫困地区电网建设改造工程,预计2019年9月底全面完成。

甘肃台报道。

记者:杨蓉 王云海

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:窦维娟

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论