丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【扫黑除恶进行时】兰州市安宁区:铁腕推进扫黑除恶

来源:甘肃电视新闻2019-06-24 浏览量:0

兰州市安宁区积极动员、主动作为,排查线索,把斗争触角延伸到社会方方面面,对不法势力形成了有效震慑,扫黑除恶专项斗争取得了良好成效。

近日,兰州市安宁区人民法院依法对恶势力团伙魏某某等三人进行公开宣判,三人分别被判处两年至四年不等有期徒刑。据办案民警介绍,魏某某三人从去年开始纠集在一起,采用暴力手段对他人实施非法拘禁、敲诈勒索,影响极其恶劣。

在公安、司法机关 重拳 打击黑恶势力的同时,安宁区各街道也开展了形式多样的宣传活动。培黎街道向阳村社区与物流企业有效联动,让每一位快递员成为扫黑除恶宣传员,让每一台送货车成为流动宣传车。

扫黑除恶不留死角、让违法行为无处遁形,安宁区根据自身"高教区"的特点,积极推动扫黑除恶进高校,在校园里开展主题班会、漫画板报等生动宣传,对近年来危害极大的校园网贷进行排摸,让校园环境回归安全、干净。

兰州台报道。

记者:兰州台 黄浩越 黄泓清

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论