丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】甘肃主题教育:四项重点措施全面推进贯穿始终

来源:甘肃电视新闻2019-07-07 浏览量:0

甘肃省在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进、贯穿始终。

甘肃省在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之初,就下发了《巡回指导工作指南》,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,对四项重点措施同步推进作出安排,确保这次主题教育取得预期效果。

四项重点措施分别为:

一:静下心来研读原著,学习教育持续开展。

二:深入基层掌握实情,调查研究扎实推进。

三:对表对标深刻检视,找准找实突出问题。

    四:是坚持边学边查边改,认真抓好整改落实。

静下心来读好原著,才能实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,才会坚定马克思主义信仰。省委常委会集中一周时间举办读书班,逐篇研读《论述摘编》《学习纲要》,深入学习习近平总书记视察甘肃时的“八个着力”重要指示等重要精神,强化理论武装,提升政治自觉。我省各单位采取中心理论组学习、领导领学、个人自学、交流研讨等方式,持续推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。

截至目前,省委常委及省级干部,开展交流研讨3次。第一批开展主题教育的139个单位全部举办了读书班,59552党员参加了集体学习;14812人分专题开展了研讨;98个省直单位及下属单位举办自学成果交流会2872次,33931人参加了交流。

甘肃省还下发了《关于在主题教育中开展调查研究有关事项的通知》,督促党员领导干部沉到基层,掌握实情、发现问题、推动工作。针对党政机关、政法部门、扶贫等7个领域,听取群众意见,主动发现问题,各单位结合工作分工,深入基层,察民情、接地气、找短板,帮助基层解决了一批困难和问题。

要认真贯彻新时代党的建设总要求,就要奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治。我省制定了《关于在主题教育中深入开展检视问题的通知》,要求各单位按照“五个对照”,坚持边学习边反思、边调研边梳理,重点从调查研究中查找问题。

省委巡回指导组广泛深入指导单位查找问题。目前,共开展谈心谈话1245人,其中班子成员572人、其他党员干部673人。

同时,我省还坚持边学边改、即知即改。下发《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,对中央明确的5类问题、省上作风建设年提出的5类问题专项整治工作作出部署,整治工作已全面展开。

甘肃台报道。

记者:单良

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:赵    森

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论