丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【生态环境保护督察进行时】武威:抚平“母亲山”创伤 恢复祁连山生态

来源:甘肃电视新闻2019-07-14 浏览量:0

祁连山是武威人民的“母亲山”,武威市把祁连山自然保护区生态环境问题整改作为战略工程、民生民心工程,积极推进问题整改工作,集中整治各类影响祁连山生态环境的建设项目和问题10类150个,整改整治工作取得了阶段性明显成效。

盛夏时节的古浪县古丰镇南泥沟水库,碧水荡漾,周边植被郁郁葱葱。2017年在祁连山问题整改过程中,古浪县采取废渣平整覆土、播种草籽、蜂巢式网格植草护坡等方式进行治理,目前林草苗木长势良好,库区生态得到恢复。

武威市针对整改的难点重点问题,实行“一个问题、一套方案、一班人马”的工作机制,全力支持祁连山生态环境整治和保护修复。严格落实禁牧措施和草畜平衡制度,持续推进草原减畜。建立林草重叠数据库,重新识别确定林地、草原面积并确权颁证。大力实施生态移民易地扶贫工程,恢复祁连山生态环境。

武威台报道。

记者:武威台 杨冰 李晓天 沈磊 高昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑: 魏   军

责编:王红岩

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论