丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】临夏:奋战脱贫一线 彰显巾帼风采

来源:甘肃电视新闻2019-07-14 浏览量:0

临夏州各级妇联组织,充分发挥引领作用,不断推进“巾帼脱贫行动”,带领全州广大妇女积极投身精准脱贫一线,在扶贫攻坚中彰显巾帼风采。

眼下,临夏县百益现代农业园内郁郁葱葱,工人们正在打理新鲜果蔬和花卉。这座现代农业园区已流转2000多亩土地,通过“土地流转+返聘务工、技能培训+产业带动、合作经营+保底分红”的发展模式,成为全州产业扶贫的“领头雁”,企业的当家人就是由当地妇女组成的一支娘子军。

在临夏县新集镇,由残疾妇女唐小翠创办的临夏县梦飞服装加工有限责任公司,先后举办多期以农村残疾妇女、贫困妇女为主的服装加工技术培训班,让400多名妇女学到一技之长,50多名农村妇女成为产业工人,实现了稳定就业。

临夏州妇联还在临夏州各县市推广建成52家“巾帼家美积分超市”,通过建立积分制管理的扶贫工作模式,将“物资帮扶”切换成“积分兑换”,鼓励妇女争先创优、稳定就业,为农村妇女脱贫致富注入了新活力。

“截至目前,我们共争取省妇联陇原巧手、劳务品牌项目专项资金770.5万元,举办布鞋、刺绣、电子商务等培训班400多期,已建成 “巾帼扶贫车间”45个,带动贫困妇女3072人。”

临夏台报道。

记者:临夏台 刘永辉 苟裕光 尤苗苗 徐克荣

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑: 魏   军

责编:王红岩

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论