丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【生态环境保护督察进行时】酒泉肃州区:落实环境反馈问题整改持续改善生态环境

来源:甘肃电视新闻2019-07-15 浏览量:0

酒泉市肃州区把环保督察反馈问题整改工作作为政治任务摆在突出位置,积极推进整改,一批群众关心的环境问题正在整治,环境质量得到改善。

以前,酒泉市肃州区几乎所有的加油站都是单层油罐设置,由于长年埋于地下,罐体容易受到侵蚀及腐蚀,导致油品泄漏,对土壤和地下水安全造成威胁。针对省级环保督察组反馈的"肃州区加油站地下油罐改造工作任务完成比例不足50%,进展缓慢"的问题,酒泉市肃州区立即督促中石油、中石化两家经营单位对未改造的加油站按照改造工作完成时间,倒排工期,压茬推进,认真落实整改任务。

截止6月30日,酒泉市肃州区46座加油站全部完成地下油罐防渗漏改造任务,不仅提升了油罐的环保性能,也增强了加油站运行的安全性。

针对中央环保督察组反馈的酒泉市肃州区酒泉一中向东100米电焊木工加工店噪声扰民的群众信访问题,环保、执法、工商等部门开展联合行动,对周边门店及室外摊点进行全面检查、整治。现在,多家门店已将产生噪音的设施设备全部从门店搬离,彻底消除噪音扰民问题。

酒泉台报道。

记者:酒泉台 靳晶 万丽娟


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:张建兵

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论