丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【生态环境保护督察进行时】积极回应群众诉求 全力推进生态环境问题整改

来源:甘肃电视新闻2019-07-26 浏览量:0

中央第五生态环境保护督察组入驻甘肃省开展第二轮中央生态环保督察以来,甘肃省各地高度重视,认真落实解决督察组交办的信访投诉问题,下大力气抓好环境问题整改工作,及时回应人民群众关切。

7月21日,嘉峪关市接到 中央第五生态环境保护督察组 交办的信访投诉问题:2016年至今,嘉峪关市镜铁西路六岔路口临时交易点东侧商户乱排生活污水,在市场北侧空地大小便,臭味扰民。22日下午,嘉峪关市市场监管局与市环卫局动员商户清理门前屋后房顶各类垃圾15车,市住建局拟投入资金3万元,在市场北侧修建三个长宽高各1米的砖砌污水收集池,污水经过滤后与市政排水检查井连接,彻底解决臭气对周围环境的污染,设施将于7月30日完工。同时,嘉峪关市环卫局已新建了1座移动公厕。

嘉峪关市将以此次督察整改为契机,确保按阶段完成并取得实效,将择机对市场内经营户、周边居民开展满意度社会调查,针对调查回访情况持续开展相关工作,确保群众满意。

7月14日,武山县接到中央第五生态环境保护督察组交办信访案件后,迅速协调联络领导小组按照信访案件办理流程规定,深入现场进行勘察取证。

经现场勘察、调查取证,问题系兰州鹏程建材销售中心在矿山作业、土方运输等环节防尘、降尘措施不到位,造成对这个区域扬尘污染,信访投诉问题情况属实。工作组当即要求相关企业采取有效措施,防治扬尘污染,并按相关法律规定进行了处罚。 下一步,武山县将全面加强建筑施工和道路扬尘污染治理,加强运渣运料车辆管理,确保大气污染防治工作取得实效。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 宁永学 梁镇云   嘉峪关台  天水台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论