丝路明珠网

点击下载 牛肉面

盛夏瓜果香陇原 增收产业富农家

来源:甘肃电视新闻2019-08-07 浏览量:0

盛夏时节,瓜果飘香。陇原大地到处呈现出一派丰收的景象。甘肃省各地因地制宜,聚焦特色林果业,把“小瓜果”做成了“大产业”,增加了农民收入,促进了地方经济发展。

这两天,秦安县的十万多亩“蜜桃”陆续上市。 贫困户吴娟娟的6亩桃园,早熟品种长势正旺,晚熟品种还没拆袋。今年,她家的蜜桃亩产可达3000斤。

今年,秦安县的10.25万亩桃园产量预计在17万吨以上。 借助电商,村民庞莉的6亩蜜桃,在网上基本销售一空。

在腾格里沙漠边缘,久负盛名的“民勤蜜瓜“熟了,村民杨琴和姐妹们也迎来了务工增收的旺季。

在助农增收的同时,小蜜瓜也带动了电商快递业的发展。

在泾川县罗汉洞张姚村的西瓜基地,刚刚采摘下来的西瓜正在装车。

正在忙乎的四川客商魏红胜今年计划收购1000车泾川西瓜,销往广东、湖南等省。

目前,罗汉洞乡6个试点村集中种植的大棚西瓜,已进入成熟销售期, 并与全国多个大中城市的客商签订了订单协议。

这个盛夏,兰州市城关区在辖区相应路段划出临时水果摊位668个,除固定点位以外,还在多个重点路段,增设浮动点位,帮助更多自产自销的瓜农解决后顾之忧。

桃鲜,瓜甜,杏儿黄。在祁连山脚下的嘉峪关文殊村,魏学忠家的杏子成了抢手货。

杏儿黄,枸杞红。在河西走廊最西端的酒泉,这里的枸杞基地平均亩产鲜果2000多斤,亩均收入可达1.2万元。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台  天水台  嘉峪关台  白银台  酒泉台  兰州台 平凉台  武威台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论