丝路明珠网

点击下载 牛肉面

上半年甘肃省财政收支总体平稳 八成用于保障民生

来源:甘肃电视新闻2019-08-07 浏览量:0

今年以来,甘肃省全面落实加力提效的积极财政政策,着力保障重点支出,加大脱贫攻坚、生态环保等重点领域投入,全省财政收支呈现总体平稳的态势。

数据显示:今年1—6月,甘肃省一般公共预算收入累计442.8亿元,完成年初预算的48.9%,比去年同期减收9.1亿元,下降2%。考虑到今年减税降费影响和去年一次性大额非税收入等因素,甘肃省一般公共预算收入同口径增长4.3%。

今年上半年,甘肃省财政收入中有几项值得关注的特点:财政收入增速放缓;政策性的减税效应明显以及非税收收入在平稳增长。

支出方面:1—6月,甘肃省一般公共预算支出累计2148.5亿元,增长15%,比去年同期提高6.4个百分点;支出进度55%,比均衡进度快5个百分点。为打赢打好三大攻坚战、民生保障方面提供了有力资金保障。数据显示,上半年,甘肃省民生支出累计1780亿元,增长16.7%,增幅高于甘肃省一般公共预算支出增幅1.7个百分点,民生支出占财政支出比重达到82.9%。

甘肃台报道。

记者:张丁月  赵宏杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:王红岩

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论