丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【生态环境保护督察进行时】定西:立行立改  持续改善生态环境

来源:甘肃电视新闻2019-08-11 浏览量:0

针对中央第五生态环境保护督察组交办的信访问题,定西市高度重视、认真落实,确保每一件交办信访问题实现“案结事了、群众满意”。

7月22日,陇西县环保部门接到中央环保督察组转办的一起水泥制品厂在生产过程中产生的大量扬尘和噪音严重影响周边群众正常生活后,陇西县迅速组织相关单位人员现场督办整改,依法对厂区生产设备进行了拆除,及时查处了这起严重的环境污染问题。

陇西县首阳镇政府副镇长 包大为:两天之内对这个设备强制性的拆除,拆除以后呢,我们在周围群众当中进行回访,群众对我们的这个拆除以及实效性上,效果非常认可。

通渭县环城路文化苑小区临街部分餐馆噪音扰民是7月27日中央生态环保督察组转办定西市的第十五批群众信访投诉问题,通渭县接到转办案件后,相关部门对发现的各餐馆生产设备产生的噪音及时进行整改,督促各经营餐馆采取技术措施消除噪音污染。

通渭县市场监管局副局长 李多选:我们接到这个反映后,召开这十二家餐馆的动员会议,解决这个实际问题,最后一致认为安装这个吸音棉把这个噪音一致降低,经过全部安装这个吸音棉以后,我们就到这个住户家进行回访,回访结果就是住户都表示满意。

通渭县环城路文化苑小区住户 任险峰:我非常满意,因为反映以后是工作组来的及时,解决的力度非常大,在解决以后这个噪音特别小。

定西市把配合保障生态环境保护督察工作作为解决突出生态环境问题的重中之重,不断细化工作措施,明确责任时限,做到快接、快办、快反馈,及时回应群众关切,确保件件有着落、事事有回音。截止到8月8日,中央第五生态环境保护督察组已交办生态环境信访举报问题中涉及定西市25批次121件,目前已办结66件、39件跟进落实整改措施,剩余16件正在调查办理。

定西市生态环境局宣传干事 白云:定西市将全力以赴把中央生态环境保护督察工作办信访和反馈问题整改到位。同时,要进一步强化生态文明建设的政治责任,深化思想认识,持续改善生态环境质量,坚决打好污染防治攻坚战。

定西台报道

记者:定西台 李军林

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论