丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​【不忘初心·牢记使命】勇担责任 主动作为  让主题教育取得实效

来源:甘肃电视新闻2019-08-12 浏览量:0

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,甘肃省生态环境厅、水利厅、白龙江林业管理局等单位坚持把调查研究贯穿始终,立足“找准小切口、做足大文章”,把初心使命变成锐意进取、狠抓落实的精气神和埋头苦干、真抓落实的自觉行动,推动解决人民群众反映强烈的问题,确保主题教育取得实效。

省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育年轻干部调研座谈会,大家围绕“如何践行习近平生态文明思想,打造生态环境保护铁军,争当生态环境工作排头兵”的主题,深入探讨学习心得,总结自己工作感受,切实提出建议,研究解决问题的具体办法。为更好落实主题教育成效,省生态环境厅还谋划了“生态立省”、“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建、全省生态环境监测网络建设等12项调研课题。提出解决问题的思路和措施,以点带面,推动生态环境保护工作水平整体提升。特别是紧密结合中央生态环境保护督察,对交办的生态环境信访举报问题,坚持边督边改、立行立改,确保件件有着落、事事有回音,切实解决群众身边的生态环境问题,进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。

省生态环境厅规划发展处副处长 蔡国牛:在具体工作中,我们要对标国家污染防治攻坚战“7+4”标志性战役和专项行动,聚焦污染防治攻坚重点领域、关键问题、薄弱环节,以改善生态环境质量为目标,以破解区域突出环境问题为重点,坚持问题导向和目标导向,把上级决策部署转化为污染防治攻坚的作战图和任务书。

省水利厅召开深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、扎实推进农村饮水安全工作专题会议。为了全力打好脱贫攻坚农村饮水安全攻坚战,省水利厅建立了领导包抓重点县区制度,抽调人员组成39个工作组,常驻39个未脱贫摘帽县,指导帮助开展脱贫攻坚农村饮水安全工作,全程参与农村饮水安全冲刺清零问题筛查、巩固提升项目建设、督查问题整改落实等工作。同时,要求各督导组对当地饮水安全情况深入摸底调查分析研判,督促各县区根据实际情况,合理确定供水方式,有条件集中供水的尽可能多覆盖,没有条件的,要因地制宜采取水井、水窖等方式解决饮水问题,确保群众真正吃上稳定水、安全水。

白龙江林业管理局精心制定调研计划,从生态文明建设、林区基础设施、国有林场改革等七个方面确定了调研课题。深入基层、深入一线认真开展调查研究。调研中大家紧扣问题,全面梳理,深入思考,形成了一批调研成果。并对调研发现的问题、职工群众反映强烈的问题等列出清单,逐项整改,集中力量抓好10个方面突出问题专项整治。

甘肃台报道。

记者:马丽 苏磊 王云海 刘凯 单良

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论