丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康】甘肃:因地制宜强产业 百姓致富有门路

来源:甘肃电视新闻2019-08-13 浏览量:0

为如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,甘肃省各地因地制宜发展特色产业,补齐农业发展短板,提品质、打品牌,扩销路,助力农民脱贫致富。

走进华池县南梁镇高台村,村民们正忙着采摘、分拣辣椒。今年,村里调整产业结构,因地制宜发展辣椒产业,成立合作社,给贫困户找出路。

按照“一村一品”的产业思路,华池县南梁镇结合各村实际,发展中药材、湖羊、蔬菜等特色产业,实现多元增收、稳定脱贫。

群众增收快,全靠“龙头”带。民勤县双茨科镇专业合作社和种植大户引进蜜瓜优良品种,带动群众发展蜜瓜产业。今年,双茨科镇5000亩蜜瓜已上市销售,预计亩均收入达5000元左右。

农民增收致富,农产品卖得出、卖得好是关键。炎炎夏日,甘谷县18万亩花椒迎来采摘季,客商纷至沓来。

从以前的“刺疙瘩”到现在的“金疙瘩”,花椒种植让农民们脱了贫、致了富。为了进一步提高花椒产业优势,甘谷县大力开发花椒油、花椒调料等产品,延伸产业链,让花椒产业形成规模化、品牌化,持续打造“全国花椒之乡”金字招牌。

这几天,青山农场的工人们进入繁忙的工作期, 成熟的南瓜经过打包、封箱、贴单,发往全国各地。借助互联网平台,永昌县2500亩南瓜打开了销路。

截至目前,永昌南瓜在电商平台销售量占总销售量的80%。

甘肃台综合报道。

记者:甘肃台 宁永学 庆阳台 王波波 梁湄 天水台 柴琪 黄鑫 张星 高杨 金昌台 于渊 杨瑛 屈冰 武威台 裴艳春

编辑:钟姊姣

责编:许玲芳

主编:史   昆

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论