丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】伟大决策 榜罗镇会议

来源:甘肃电视新闻2019-08-15 浏览量:0

红军长征在通渭的历史是长征革命史的重要组成部分,榜罗镇会议、毛泽东《七律.长征》诗发表、华家岭阻击战等重大事件在中国革命史上都有着重要影响。今天本台“记者再走长征路”报道组来到了通渭县榜罗镇,让我们我们跟随记者再次踏上红军长征路,感悟那片红色热土上蕴含的伟大精神。

1935年9月26日,中国工农红军第一方面军约8000人在中共中央及红军领导人毛泽东、周恩来、王稼祥、张闻天、彭德怀、林彪、叶剑英等同志领导下从武山榆盘镇上山,穿过通渭县界蒲家山、史家庙梁,于傍晚到达榜罗镇。

李丙申老人今年88岁,当年红军过境榜罗镇时,他的父亲李祥帮助红军征集粮草,母亲帮红军烙荞麦饼,红军在他家里住了三天两夜。

从榜罗出发向前,是三军开颜的柳暗花明。榜罗镇会议彻底改变了俄界会议制定的在接近苏联的地区创建根据地的方针,正式做出了把红军长征的落脚点放到陕北,对以后中国革命的发展产生了极为重要的影响。

今天的榜罗镇会议纪念馆每天都会有来自全国各地的人们来瞻仰红色精神,红军长征精神激励着一代又一代的人们。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 杨蓉 王云海

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史   昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论