丝路明珠网

点击下载 牛肉面

舟曲东山滑坡河道隐患排险工作有序开展

来源:甘肃电视新闻2019-08-15 浏览量:0

针对近期以来舟曲县东山滑坡体前缘裂缝增多变宽、局部塌方体滑入岷江河道主流河槽,随时可能造成岷江堵塞的严峻形势,8月12日,舟曲县紧急调集大型机械设备,排除岷江水堵塞的隐患,并连续展开大型机械清淤工作。

记者在现场看到,大型机械正在紧张施工作业,山体滑坡堵塞河道中央的巨石塌方体逐渐被分解,经过清理,被阻塞的河道逐渐拓宽,水位有明显下降。

据专家介绍,舟曲县东山镇牙豁口滑坡属于老滑坡体的复活滑动,目前仍处于滑动状态,根据8月12日15时-13日15时现场监测数据,滑坡前缘整体加速变形,向北侧位移,部分堆积物已缓慢入江,形成急流槽,冲刷速度较快。

目前,当地已组织抢险力量,持续24小时值守滑坡各监测点;严格审查过往车辆,严防进入滑坡管制区域;加强对安置点的管理与服务工作;同时,密切关注雨情、汛情和灾情,做好监测、预警工作。

甘南台报道。

记者:甘南台 常霞 奂振强 杨葭辉

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:许玲芳

主编:史   昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论