丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【脱贫攻坚奔小康·致富经】定西市安定区:高原夏菜产业助推群众脱贫致富

来源:甘肃电视新闻2019-08-17 浏览量:0

定西市安定区充分利用独特的自然环境,在西南部公路沿线和旱川浅山区乡镇发展种植以甘蓝、芹菜、散花等为主的高原夏菜,现在,高原夏菜已成为当地群众脱贫致富奔小康的支柱产业。

定西市安定区高峰乡牌坊村村民成顺宝是建档立卡贫困户,2013年在乡村两级的扶持帮助下开始种植甘蓝、散花等蔬菜,经过几年的发展,种植面积不断扩大,收入也逐年提高,成顺宝不仅摘掉了贫困“帽子”,而且成为全村蔬菜种植大户。

定西市安定区高峰乡地处半阴湿浅山区,非常适宜蔬菜种植。近几年,当地调优种植结构,大力发展以甘蓝为主的蔬菜产业。现在,全乡蔬菜种植面积达到10000亩以上,建成5000亩的标准化种植示范基地3个,预计年产值能达到2000万元以上,全乡有80%的贫困户从事蔬菜种植。

眼下,正是当地高原夏菜收获的高峰季节,在安定区最大的蔬菜交易和储存市场最近一段时间的收交储存、出库量每天都达到了600多吨。

2019年,定西市安定区蔬菜种植面积约20万亩,总产量140万吨,预计总产值30亿元左右,农民人均从蔬菜种植中收入达到1.5万元。

定西台报道。

记者:定西台 李军林

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论