丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】任浩:让“初心”在大山深处闪光

来源:甘肃电视新闻2019-08-23 浏览量:0

“异地帮扶奔小康,不胜何以归故乡?”这是甘肃省社科院驻天水市清水县山门镇关山村第一书记、驻村工作队队长任浩的座右铭,自上任以来,他俯下身、沉下心,把为民办事落实到实际行动上,用一颗共产党员的“初心”照亮他脚下这座大山。

2018年7月,任浩由省社科院选派到天水市清水县山门镇关山村进行扶贫工作。看到眼前这个山大沟深,农业生产条件恶劣的村庄,任浩百感交集,深感自己肩上的责任重大。在村委班子成员的带领下,任浩开始逐步熟悉村上情况,发现关山村存在基层党建薄弱的问题,于是他立马带领村委班子认真落实党支部“三会一课”,开展“两学一做”,让关山村党支部工作水平得到很大提升。

为使关山村集体经济有效增收,任浩会同村两委逐村调研,在与省社科院领导多次沟通汇报后,克服多方困难,最终筹得资金40多万元,以“村集体+合作社+农户”的经营模式,建成了总面积5728平方米的黑木耳种植基地。

在任浩的帮扶协调下,关山村2018年脱贫退出11户53人,贫困发生率降至22.49%,户均增收2084元。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 宁永学 天水台 姚祎 黄鑫 王瑜琪

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨    晨

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论