丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会  唐仁健主持并作总结讲话

来源:甘肃电视新闻2019-08-30 浏览量:0

按照中央及省委统一部署和要求,省政府党组今天(8月30日)召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省政府党组书记、省长唐仁健主持会议并作总结讲话,省政府党组成员宋亮、周学文、李沛兴、何伟、余建、常正国及李志勋出席会议,非党员副省长张世珍及省委主题教育领导小组办公室负责同志列席会议。

省政府党组高度重视这次专题民主生活会,围绕深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,在深入开展理论学习、务实开展调研、广泛听取意见、深入谈心谈话、梳理检视问题等方面做了细致准备。在此基础上,经过反复修改讨论,形成了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了扎实的思想和工作基础。会上,书面通报了征求意见建议情况,唐仁健代表省政府党组作检视剖析,带头作自我批评,诚恳接受批评。党组成员逐一发言,盘点收获、检视问题,剖析根源客观实在,自我批评坦诚深刻,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

唐仁健在总结讲话时强调,要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神作为首要政治任务,准确把握其中的殷切期望和工作要求,确保各项指示要求落地见效。要以钉钉子精神抓好检视问题、整改落实等工作,用主题教育成果进一步激发干事创业的热情和干劲。要抓紧形成整改清单,严格落实整改责任,带头在改实、改好上作示范,推动整改由表及里、问题见底清零。要不断增强践行党的初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定信心,开拓创新,真抓实干,团结一心,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深化脱贫攻坚,加快高质量发展,加强生态环境保护,保障和改善民生,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

甘肃台报道

记者:王玮

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论