丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“一带一路”与中西方文化互学互鉴论坛举行  欧阳坚出席并致辞

来源:甘肃电视新闻2019-08-30 浏览量:0

“一带一路”与中西方文化互学互鉴论坛今天(8月30日)在敦煌举行。来自全国政协、中国社会科学院和部分省区政协等150多名嘉宾齐聚一堂,聚焦“一带一路”与中西方文化互学互鉴主题广泛探讨。省政协主席欧阳坚出席论坛并致辞。

欧阳坚在致辞时说,敦煌是中西方文化互学互鉴、交融发展的典范。敦煌之所以一直能够吸引全世界的目光,就是因为这里是文化交流的殿堂,中西方都能找到自己文化的踪迹;敦煌文化之所以形成今天的盛大气象,就是因为善于以中华文化为基础,广泛吸收不同文化的基因。我们要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,用好敦煌这个文化平台,让不同国家、不同地方的文化在这里交流碰撞、互学互鉴,为增进“一带一路”沿线国家民心相通凝聚起更广泛的共识。

全国政协常委、全国政协文化文史和学习委员会副主任修福金,中国社会科学院副院长蔡昉,全国政协委员、中国文联副主席郭运德,文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东出席论坛。

省政协副主席郝远、郭天康分别主持论坛。省政协副主席尚勋武及秘书长陈伟出席论坛。

修福金、蔡昉、王旭东、赵声良、戈哈尔·范德姆言等先后发言。

甘肃台报道

记者:杨德灵 齐兢 杨树 雷玉刚 酒泉台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵





  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论