丝路明珠网

点击下载 牛肉面

快讯丨【关注“一会一节”】“一会一节”在敦煌市圆满落幕

来源:视听甘肃·丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-09-01 浏览量:0


从九色甘南到千年敦煌,历时一个月、备受国内外瞩目的第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节,圆满完成各项活动和议程,8月31日下午,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节闭幕式在敦煌国际会展中心举行。

柬埔寨文化艺术部大臣彭萨格娜在闭幕式上致辞。

彭萨格娜在致辞中说,中国与柬埔寨充分认识到文化与旅游是密切关联的,就在今年年初,两国在柬埔寨联合举办盛大活动,共同庆祝首届“中国——柬埔寨文化旅游年”。文化旅游增加创收、创造就业、消除贫困和促进文化认同。此外,文化旅游也让柬埔寨的魅力充分展现,令各国游人欣然前往,其间中国游客位居榜首。

甘肃省委副书记孙伟在闭幕式上致辞。

甘肃省委副书记孙伟在致辞中讲到,本届“一会一节”遵循习近平主席提出的“共同绘制‘一带一路’精谨细腻‘工笔画’、推动共建‘一带一路’沿着高质量发展方向不断前进”的要求,秉承“一带一路”倡议,弘扬丝绸之路精神,紧紧围绕“文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困”主题,先后举办“论、展、演、游、贸、创”6大类23项主体活动,共有来自44个国家和地区的1000多名中外嘉宾出席相关活动。

本届“一会一节”的成功举办,为丝绸之路沿线国家和地区文明交流互鉴、开放合作共赢拓展了国际平台,为构建人类命运共同体营造了和谐友善的国际环境,为传播中国声音、讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国打开了国际窗口,为“三区三州”发展文化和旅游产业助推脱贫攻坚、改善民生开拓了国际空间。

敦煌是甘肃的,也是世界的。第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的成功举办,标志着交流合作、共建共创又站到了一个新的起点上。甘肃将充分发挥独特的历史、文化与地缘优势,以更持久、更深厚的文化自信加强与沿线国家和地区的交流合作,以更广阔、更开放的视野格局向世界传递和弘扬丝路精神,努力为推动“一带一路”高质量发展作出新的更大贡献。

现场观看纪录片《莫高窟与吴哥窟的对话》。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨   晨

责编:许玲芳

主编:张建兵

记者:张文杰  魏军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论