丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【相约“一会一节”】“一会一节”共绘多彩华章 千里陇原同奏丝路交响

来源:甘肃电视新闻2019-09-02 浏览量:0

8月31日,为期一个月的“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”在敦煌盛大闭幕。本届“一会一节”向世界展示了中国文化自信和甘肃新形象,凝聚起我省高质量发展的新动能,在传承丝路精神、融通丝路文化、实现丝路共赢等方面取得丰硕成果。

“一会一节”7月30日在甘南开幕以来,先后举办“论、展、演、游、贸、创”6大类23项主体活动。全省各市州相继举办“民勤大漠艺术汇”2019民勤第二届沙漠雕塑国际创作营暨大地艺术节、“交响丝路·问道崆峒”文化旅游节、第十一届陇南乞巧女儿节等30多场分项活动,552万群众参与其中。来自44个国家的1000多名嘉宾齐聚盛会,“交响丝路·如意甘肃”文化旅游品牌的影响力和知名度进一步增强,全省累计接待国内外游客5174万人,实现旅游综合收入405.6亿元,真正实现了“文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困”的预期目标。

论坛凝聚智慧共识、会展凸显美美与共、演出荟萃文艺精品、旅游绽放丝路风采、商贸聚焦务实合作、创意创新激发产业动能。本届“一会一节”内容丰富,精彩纷呈,为丝绸之路沿线国家和地区文明交流互鉴、开放合作共赢拓展了国际平台,为构建人类命运共同体营造了和谐友善的国际环境,为传播中国声音、讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国打开了国际窗口,为“三区三州”发展文化和旅游产业助推脱贫攻坚、改善民生开拓了国际空间。

习近平总书记在甘肃视察时,对弘扬中华优秀历史文化作出重要指示,对甘肃文旅产业融合发展给予厚望。带着习近平总书记的关怀与嘱托,我省文旅产业将开启提质增效的新征程,努力奏响共建繁荣丝路、共助脱贫攻坚、共创美好未来的时代乐章!

甘肃台记者敦煌报道。

记者:甘肃台 杨德灵 王海鹏 侯树环 单良 王云海 董子宁 酒泉台 敦煌台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论