丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【相约“一会一节”】19项展览为“一会一节”敦煌闭幕活动添彩

来源:甘肃电视新闻2019-09-02 浏览量:0

8月30日到9月5日,以国际化、多元化、精品化、市场化的陈展方式,19项展览在敦煌国际会展中心集中开展,展示文化和旅游发展成果,推动文化和旅游合作交流,促进文化和旅游产业融合发展。

展览分为丝路精品展和丝路文创展2大主展厅陈展。丝路精品展设有“到世界找敦煌”—敦煌流散海外文物复制展、“一眼看世界”—丝绸之路历代珍藏钱币展等8项展览;丝路文创展集中展出“十四市州”文化旅游创意创新产品展等11项展览。

“到世界找敦煌”—敦煌流散海外文物复制展格外引人注目,集中展出了来自英国、法国、美国、日本、俄罗斯等国家的敦煌文物复制精品和数字影像资料300多件,让参观者更加直观的了解敦煌文化的博大精深;而“一眼看世界”—丝绸之路历代珍藏钱币展,1275件展品展示了50多个古丝绸之路沿线国家和王朝的金、银、铜、陶、琉璃币,让人大开眼界。

甘肃台记者敦煌报道。

记者:杨德灵 王海鹏 侯树环 董子宁 酒泉台 敦煌台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论