丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】精准发力 靶向整改 扎实推进主题教育整改落实见效

来源:甘肃电视新闻2019-09-02 浏览量:0

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省政府办公厅、省纪委监委、省委组织部和省委老干部局坚持问题导向,以刀刃向内的勇气和自我革命精神,勇于揭丑、敢于亮剑,采取多种行之有效的方式,扎实推进问题有序整改落实。

“不忘初心、牢记使命” 主题教育专项整治开展以来,省政府办公厅聚焦优化营商环境、利企便民增效持续发力。经过整改,目前,我省企业开办时间已压缩到5个工作日以内,其中企业注册登记环节已压缩至3个工作日以内,提前完成国家有关部委相关要求,政务服务事项网上可办率达到90%以上。此外,省政府办公厅厉行精文减会,为基层减负。2019年上半年“重点精简类文件”发文541份,同比下降24.3%。

省纪委监委持续加大扫黑除恶“挖伞破网”工作力度,召开全省“挖伞破网”现场会,深入开展问题线索“大排查、大核查、大起底”,成立了15个调查组,全力开展问题线索核查。同时,针对“查处群众身边的腐败问题和不正之风还有差距”的问题,省纪委监委深入开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,联合审计部门抽查惠民惠农资金102.89亿元,审计发现问题1073个,发现问题线索1453件,清退、追缴资金1108.92万元,有7814人主动到纪检监察机关说清问题,上缴、返还资金2543.2万元。

省委组织部紧盯高层次人才引进难、审批周期较长等制约人才发展的体制机制障碍,深化人才工作“放管服”改革。牵头制定了进一步做好省属高校和科研院所高层次人才引进工作的《通知》,将“事前审批”改为“事后备案”,向用人主体放权,为人才松绑。会同有关部门制定了加强和改进全省卫生健康人才引进工作的《通知》,同时明确了2019—2021年省属高校科研院所和医疗卫生机构等单位急需紧缺专业《目录》。

在主题教育中,省委老干部局积极主动谋划、多方联系对接,将原省纪委监委培训中心作为省老年大学、省老干部活动中心新的教学活动场所,不仅让广大群众和老干部感受到主题教育带来的新变化新气象,更为省老年大学和老干部活动中心科学长远发展打下了坚实基础。

甘肃台报道。

记者:高晨凯,王涛,孙亮,赵宏杰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论