丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年•奋斗新时代——新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】嘉峪关:抢抓“一带一路”最大机遇 谱写戈壁明珠时代华章

来源:甘肃电视新闻2019-09-30 浏览量:0

嘉峪关市位于河西走廊中部的祁连山北麓、讨赖河畔,自古就是多元文化的荟萃之地、联通东西的交通枢纽。新中国成立之后,特别是党的十八大以来,嘉峪关市积极抢抓“一带一路”建设机遇,负重自强,接力奋斗,戈壁明珠步入了发展的新阶段。

近年来,嘉峪关市发展坚持“工业”“旅游”两条腿走路,实现走得快、走得稳。做好“文化旅游”这篇文章,关键就是用足、用好长城这个最为响亮的“名片”。

嘉峪关坚持文化保护与旅游开发相结合,在昔日荒凉的戈壁滩上,依托千年雄关,一座布局合理、功能完善的新兴旅游城市已经拔地而起,人民群众的生活质量也因此不断提升。

嘉峪关市“因矿建企、因企设市”,酒钢公司就是嘉峪关工业发展历程的缩影。守好工业的“老摊子”,就得不断注重注入科技的“新血液”。 2005年,酒钢不锈钢厂建成,这不仅填补了酒钢自建厂以来没有不锈钢的空白,也为甘肃和国家的经济发展做出了新的贡献。

在旅游文化和工业发展的双轮驱动下,嘉峪关经济实力和生产力水平显著提升,基础设施和生态环境显著改善,人民生产生活条件显著变化,站在新的历史起点上,嘉峪关正在用实际行动谱写戈壁明珠新的时代华章。

甘肃台报道。

记者:张弛 杨蓉 贾明华 刘凯 嘉峪关台 穆雯娟

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:岳琬芮

责编:许玲芳

主编:张建兵



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论