丝路明珠网

点击下载 牛肉面

发展职业教育  弘扬工匠精神——全省学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

来源:甘肃电视新闻2019-09-02 浏览量:0

习近平总书记在考察山丹培黎学校时指出,实体经济是我国经济的重要支撑,做强实体经济需要大量技能型人才,需要大力弘扬工匠精神,发展职业教育前景广阔、大有可为。连日来,我省各地教育、文化系统的党员干部职工认真学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,掀起学习新高潮。

金塔县汽修中专是一所集中职教育、职业技能鉴定为一体的多功能国家级重点中等职业学校。习近平总书记在甘肃视察时的重要讲话为新学期的师生注入了强大的精神动力。

职业教育大有前途。庆阳职业技术学院近年来加强优势专业建设,学校继续大力发展职业教育,把培养技能型人才作为学校发展的主方向。

没有职业教育现代化就没有教育现代化。近年来,兰州新区职教园区对31所职业院校通过重新统筹,整合为11所院校入驻园区,学生规模达15万人,成为我省职业教育集群发展一大亮点。

我省地处西北地区,因自然条件限制,发展相对落后,农村和西部地区职业教育是今后一段时期职业教育发展的重点。

甘肃台综合报道

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论