丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全国人大常委会副委员长白玛赤林率可再生能源法执法检查组在甘肃开展执法检查

来源:甘肃电视新闻2019-09-04 浏览量:0

8月29日至9月2日,全国人大常委会副委员长白玛赤林率执法检查组,赴甘肃对《中华人民共和国可再生能源法》贯彻执行情况进行检查。他强调,要推动各地区各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想和习近平总书记考察甘肃重要讲话精神,全面落实党中央推进可再生能源持续健康发展的各项决策部署,全力推动可再生能源法的贯彻实施,依法助力打好污染防治攻坚战。

执法检查组一行听取了甘肃省政府及相关部门、企业就贯彻落实可再生能源法情况的汇报,与各级人大代表、企业代表和专家学者座谈。并先后走访了甘肃自然能源研究所、国网甘肃电力公司、中核甘肃矿区等企业园区,检查法律实施情况。

白玛赤林指出,近年来,甘肃省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻实施可再生能源法,着力把新能源培育成新的支柱性产业,可再生能源装机规模持续扩大,为应对气候变化、调整能源结构、改善生态环境、促进经济社会高质量发展作出了重要贡献。同时随着可再生能源产业快速发展,可再生能源法实施中的一些问题也逐步暴露出来。要通过执法检查推动各地区各部门贯彻新发展理念,依法解决可再生能源发展突出问题,改善能源结构,保障能源安全,保护生态环境。

白玛赤林强调,要认真贯彻落实党中央关于能源发展战略和发展可再生能源的决策部署,贯彻实施好可再生能源法,引导各地加快转变经济发展方式,调整优化能源结构,建立清洁低碳的现代能源体系。要推动各级各部门承担起宣传普及法律的责任,推动企业认真学习与其经营相关的法律规定,在全社会共同形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。要深入分析法律实施存在问题的原因,真正把法律制度的规范、引领、推动、保障作用发挥出来。

全国人大常委会委员、环资委副主任委员王洪尧参加检查。省人大常委会副主任马青林、陈克恭陪同检查,副省长何伟在座谈会上汇报有关情况。

甘肃台报道。

记者:任龙 酒泉台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论