丝路明珠网

点击下载 牛肉面

坚定信心团结一心 打赢脱贫攻坚战——甘肃省学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

来源:甘肃电视新闻2019-09-04 浏览量:0

习近平总书记在甘肃视察时强调,要深化脱贫攻坚,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,把脱贫攻坚重心向深度贫困地区聚焦,坚决攻克最后的贫困堡垒。连日来,甘肃省各地认真学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,不忘总书记嘱托,如期实现脱贫目标。

这几天,榆中县新营镇谢家营村村民王在保,正忙着采摘、晾晒金银花。村里的中药材种植合作社,让他有了在家种菜和在合作社务工的两份收入。

近年来,榆中县紧盯产业脱贫目标,积极培育高原夏菜、中药材等优势特色产业,全面推广高原夏菜标准化生产技术规程,引导和促进农民专业合作社规范提升发展,不断提升脱贫质量,巩固脱贫成果。

脱贫攻坚,产业扶贫是根本。 武威市凉州区康宁镇山湾村因地制宜,坚持把马铃薯种植作为群众增收致富的主导产业,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

这两天,天水清水县土门镇梁山村的辣椒喜获丰收,村民们正忙着采摘。

2018年2月11日,梁山村党支部书记冯小明参加了四川成都召开的打赢打好脱贫攻坚战座谈会,总书记嘱咐冯小明,让群众先致富,致富了再晒太阳。一年多来,梁山村把总书记的嘱托和关怀化为奋斗幸福生活的生动实践。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 兰州台 天水台 武威台

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论