丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心·牢记使命】甘肃省纪委监委:向漠视侵害群众利益问题“亮剑”

来源:甘肃电视新闻2019-09-13 浏览量:0

这段时间,由省纪委监委机关牵头,一场聚焦扶贫领域和腐败作风问题、教育医疗、贫困地区“脱保、漏保”等民生领域漠视侵害群众利益突出问题的专项整治工作正在扎实有序推进。省纪委监委按照党中央和省委提出的“四个聚焦”,在各相关部门的配合下,精心研究制定了整治漠视侵害群众利益突出问题具体工作方案,认真推动解决群众关注和反映的操心事、烦心事、揪心事,确保取得让群众看得见、摸得着的成效。

聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,聚焦统计造假问题,省纪委监委会同相关单位研究制定专项整治方案,压实教育、民政、公安、生态环境、住建、水利、卫健等20个具体问题的整治工作。

今年1-7月,全省各级纪检监察机关共查处扶贫领域腐败和作风问题1173件,处理2432人。结束“一卡通”专项治理自查自纠和全面检查,上缴返还资金2543万元。

各责任单位以强烈的政治担当、坚决的斗争精神全过程抓紧抓实专项整治工作,真刀真枪解决漠视侵害群众利益的突出问题。

省教育厅聚焦破解“入公办园难”“入民办园贵”“民办园监管难”等问题,牵头制定了相关实施意见。

省民政厅把整治漠视和侵害困难群众切身利益问题,作为践行初心的首要任务,一系列行之有效的措施破解贫困地区“脱保、漏保”等问题。

甘肃台报道

记者:高晨凯,王涛

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论