丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年·奋斗新时代—新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】金昌:转型促高质量发展 打造幸福美好新“镍都”

来源:甘肃电视新闻2019-09-30 浏览量:0

新中国成立后,特别是党的十八大以来,金昌市进一步优化产业布局,不断保障和改善民生,持续改善生态环境,绿色发展、转型发展、高质量发展步伐明显加快,昔日的戈壁小镇已经发展成为一座充满生机活力的宜居宜业现代新城。“壮丽70年·奋斗新时代——新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼"全媒体集中采访团,9月1号走进金昌进行集中采访报道。

甘肃金泥公司的氯碱化工循环产业是金昌市化工产业链从无机化工向有机化工转变的重大项目,它拉动了全市工业增长的1.5个百分点。从上世纪70年代一个小小的食盐电解装置起步,通过产业的升级换代,目前这里已成为金昌发展循环经济的桥头堡。

企业发展要转型,城市提速更需活力。作为我省重大建设项目,甘肃紫金云大数据产业园区顺利落户金昌。

城市的发展和百姓的幸福指数密不可分。走进金昌市金川区滨河路街道龙云里社区的活动室,舞蹈队的成员们正在为八月十五社区的文艺活动准备节目。依托社区事务服务中心,将20多个服务项目有机整合,这里被社区群众亲切地称为社区里的第二个家。像这一样以党建为引领,不断优化服务、提高百姓幸福指数的社区在金昌市比比皆是。

2018年金昌市实现生产总值264.24亿元,城镇居民人均可支配收入37480元,农村居民人均可支配收入14434元,人民幸福指数不断提升。

甘肃台报道。

记者:甘肃台 张弛 杨蓉 金昌台 杨瑛 冯亚杰 屈冰

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论