丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年•奋斗新时代】白银市:工业重城转型发展 生态新城脱贫蝶变

来源:甘肃电视新闻2019-09-07 浏览量:0

9月5日,省政府新闻办举行“壮丽70年·奋斗新时代——新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼”系列新闻发布会,白银市就工业转型、脱贫攻坚事业以及70年来经济社会发展情况进行了介绍。

白银是丝绸之路的枢纽要地,兰白都市圈的核心之地,也是我国规模最大的多品种有色金属工业基地、西部重要的新型化工能源基地。新中国成立以来的70年,白银经济发展了翻天覆地的变化。从惊天一爆到转型跨越、高质量发展,白银市如今已建立起完备多元的现代工业体系。

70年来,白银市城乡面貌和人民生活也发生着巨变。

经过多年发展,白银市教育、医疗、文化、体育、社会保障事业长足发展。

党的十八以来,白银市全面践行新发展理念,制定出台推动高质量发展的相关意见,充分发挥区位交通、黄河水和大工大农“三大优势",着力打造兰白都市圈率先发展、全省三次产业融合发展、西部创新发展“三个高地",聚力做强现代农业、优势工业、特色旅游、现代物流、城市建设“五大领域",为白银的发展积蓄了新动能、拉开了新架势、打开了新局面。

记者:甘肃台 马丽 苏磊 白银台

甘肃台报道。

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:苏    平

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论