丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【不忘初心 牢记使命】对标对表找差距 整改落实补短板 在主题教育中扎实整改解决突出问题

来源:甘肃电视新闻2019-09-07 浏览量:0

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省文明办、省教育厅、省科技厅、甘肃日报社、省医保局在对表对标中找准差距,在整改落实中补齐短板,着力解决突出问题,确保主题教育取得实效。

省文明办领导班子针对日常工作中存在以文件落实文件、以会议落实会议的情况,一个环节一个环节查找,切实减少以文明委(办)名义下发的文件。牵头组织省直有关部门,加大对《甘肃省治理高价彩礼推动移风易俗的指导意见》的宣传力度,积极营造抵制高价彩礼、推动移风易俗的浓厚氛围。

省教育厅用“过筛子”的办法对全省失辍学学生进行逐一排查摸底。同时,围绕农村学生上学远、上学难等群众的烦心事,把项目、资金、政策向贫困地区倾斜,基本建立了从学前教育到高等教育的全学段、全过程、全覆盖的资助体系。

省科技厅针对检视出的问题,及时进行整改,推进科技领域“放管服”改革,优化现有行政许可事项的办事流程,推进省级“互联网+监管”系统建设。此外,进一步落实国务院相关文件精神,为科研主体简除烦苛,赋予科研机构和科研人员更多自主权。

甘肃日报社围绕媒体融合、经营脱困、管理提质等重点问题进行调研,针对在调研中存在的全省县级融媒体建设中基层人才缺乏、缺少专业培训的问题,与华为公司联合举办“5G元年与融合传播——2019甘肃媒体融合创新与发展培训班”,对我省县级融媒中心负责人进行了集中培训。

省医保局针对“贫困人口自付合规医疗费用年度累计超过3000元以上全部兜底解决”的问题和“非贫困户搭车提高基本医疗报销比例5个百分点,财政负担沉重”的问题,在及时停止执行相关规定的基础上,深入推进建档立卡贫困人口全员参保、全员资助、按政策报销、按标准救助,以及“一站式”结报等工作任务落实。甘肃台报道。

记者:高晨凯

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论