丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【壮丽70年·奋斗新时代】酒泉市:七十年砥砺奋进 新时代接续奋斗

来源:甘肃电视新闻2019-09-11 浏览量:0

9月11日,省政府新闻办公室举行“壮丽70年·奋斗新时代——新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼”系列新闻发布会,酒泉市以“七十年砥砺奋进  新时代接续奋斗”为主题,就70年来经济社会发展等各方面的可喜变化进行了介绍。

70年来,酒泉人民大力传承和弘扬忘我拼搏、艰苦奋斗、自强不息、团结协作、甘于奉献的精神,让酒泉大地发生了翻天覆地的巨大变化。2018年,全市实现生产总值597亿元,是1949年的1200多倍,人均生产总值超过8000美元,综合实力稳居全省前列。

70年来,酒泉市城乡居民生活持续改善,事关人民群众的教育、医疗、文化等公共服务体系更加健全,标准不断提高,人民生活品质发生根本性变化,获得感、幸福感不断增强。

以加快建设省域副中心城市为契机,酒泉市在改造提升传统产业和发展战略性新兴产业同时,抢抓机遇,在加快构建绿色生态产业体系方面也取得了很大的成效。

在新的起点上,酒泉市将积极抢抓“一带一路”建设机遇,大力发展十大绿色生态产业,推动经济高质量发展。让酒泉的天更蓝、山更绿、水更清。让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充分。甘肃台报道

记者:贾明华 赵宏杰 酒泉台

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论